terça-feira, 15 de setembro de 2009

Calcificações

Geralmente não há falta de cálcio no organismo, mas sim má distribuição dele, porque a glândula encarregada de distribuí-lo corretamente no organismo funciona mal ou parou de funcionar. Esta glândula chama-se paratireóide. Isto é comum demais em nossos dias, sobretudo nas pessoas idosas. O cálcio então se acumula em certas partes sobretudo nas articulações e forma uma espécie de osso onde não devia.
As calcificações mais comuns são: bico de papagaio, esporão, bursite, hérnia de disco, artrite (reumatismo com calcificação), artrose, cálculos renais e biliares (são também calcificações).
A osteoporose é a descalcificação dos ossos, cujo cálcio migra para lugares onde não devia, causando as calcificações descritas.
Causas
- mau funcionamento da glândula paratireóide ou completa inatividade;
- excesso de açúcar branco na alimentação, o qual rouba o cálcio dos ossos;
- muito leite e carne gorda na alimentação. Isto forma cálculos biliares (pedras na vesícula), por causa do colesterol e triglicerídeos que ocasionam;
- mau funcionamento dos rins, os quais deixam escapar ácido úrico. Isso pode gerar areias e cálculos renais.
Tratamento
- aplicar argila na garganta para tratar a paratireóide pelo menos por 15 a 20 dias seguidos, deixando pelo menos por 3 horas;
- alimentar-se com alimentos ricos em cálcio como: agrião, brócolis, melado de cana, feijão branco, quiabo, salsa, levedo de cerveja, alcachofra (comer a flor dela) e espinafre;
- tomar um pouco de dolomita de manhã e à noite, uma colher das de café com água;
- comer mais verduras e frutas cruas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário